首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【八月】大台北無車日 馬修連恩代言
 

     大台北國際無車日邁入第10年,台北市長郝龍斌宣布今年無車日的主題為「少碳氣,多微笑」外,並與今年活動代言人馬修連恩透過VCR一起邀請民眾參與今年豐富多元的系列活動。

     2011大台北國際無車日起跑記者會今天在市政大樓1樓沈葆楨廳舉行。郝龍斌致詞表示,台北市從民國90年率全國之先推動這項活動,到今年正好滿10年,尤其今年適逢建國百年,更凸顯活動的重要意義。

     郝龍斌列舉數據說明這10年以來,台北市投入的努力和成效,包括大台北地區每天搭乘公車人數高達176萬人次,捷運族則有138萬人次,合計每日搭乘大眾運輸工具民眾近320萬人次。

     另外,台北市的大眾運輸使用率達到47%,自行車使用率也突破5%;台北市目前建置111公里的河濱自行車道,市區自行車道近130公里。

     郝龍斌表示,台北市市區自行車道不但獲得行政院評比為全國第一,日前有民眾報紙投書,提到自行車路網的健全和高品質,讓人感覺「很歐洲」,讓他覺得非常欣慰。

     郝龍斌肯定交通局、環保局及相關局處近年來推動節能減碳方面所做努力,也希望更多的民眾從多搭乘大眾運輸工具開始,加入「少碳氣、多微笑」、減碳救地球的行列。

     另一位再次擔任大台北國際無車日代言人的知名音樂人馬修連恩,因在法國演出,無法出席,但他特別錄製的一段VCR告訴台灣的朋友,地球是人類和萬物的家,希望大家一起來愛護地球。

 

http://news.chinatimes.com/domestic/130506/132011082201119.html


 

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1057250