首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【十月】無車日派對 「5284」爭霸 馬修連恩 溫暖獻唱
 

   【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】 

2010年大台北國際無車日「無車揪快樂-夏日主題派對,今年因颱風來襲取消,改於昨天在二二八紀念公園舉行,並特別邀請環保音樂家馬修連恩擔任活動代言人,以琴音表達他對土地的關懷。

台北市副秘書長陳永仁指出,除了台北捷運每天有100多萬人次使用,今年也增加了60部油電混合車,將大台北的公車帶進低汙染化的時代。此外,北市也積極興建自行車道,現在市區內的自行車道總長度達120公里,河濱自行車道也有109公里,都是為了鼓勵市民一起例行節能減碳。

為了讓市民更認同無車日理念,台北市政府今年號召簽署無車認同活動,以更生活化的方式鼓勵市民,實際行動支持每周1日不開車。

「夏日主題派對」規劃了「5284(我愛巴士)爭霸戰」,由政大3姬及參賽者組成的隊伍展開激烈PK決賽,參賽者都使出渾身解數,顯示對5284系統的熟悉度,政大3姬也盡力輔佐隊友完成考題,最後冠軍隊伍由Jo良隊得到,獲得市價6萬元的電動折疊腳踏車。

今年代言人馬修連恩以優美的鋼琴演奏擔任壓軸演出,自己也有個寶貝兒子的他覺得,無車日就是家庭日,他看到現場許多家長帶著小朋友坐在台下聆聽,感動表示在黃昏時刻看見歡樂溫馨的畫面,可稱做「完美時刻」。

相關新聞圖文內容請參考:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/5887071.shtml

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1069994