首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【九月】馬修連恩 加拿大探父 天體嚇跑鄰居
 

【楊景婷╱台北報導】加拿大環保音樂家馬修連恩7月帶老婆Daisy,及1歲多的兒子Ethan回加拿大探望父親,由於地處偏遠,生活相當原始。崇尚自然 的馬修除在家門口幫愛妻洗頭,更豪放地在放木材邊的空地脫光光洗澡,要Daisy幫忙把風,未料鄰居小朋友發現,對方嚇得拔腿跑走,笑翻2人。

馬修連恩完成新專輯《傾聽˙大地的聲音》後,一家三口回老家探親,為迎接孫子,79歲的爸爸還伐木,幫他們蓋了棟小木屋,馬修笑說:「我爸總是很正經,但只要看到 Ethan,就會浮現笑容,他說Ethan『就算不笑也超級可愛』。」夫妻倆去登山時,爸爸就會騎四輪越野車載愛孫趴趴走。

馬修透露爸爸的房子叫做「飛鼠窩」,是以父親的小名命名,旁邊不僅森林圍繞,還有條「飛鼠溪」。這段時間,他抓緊機會讓兒子接觸大自然,白天帶他去看狼、划船、釣魚、騎馬,或到深山伐木,晚上一家人同睡公主床,生活十分愜意。

當地設備有限,平時靠水車引水,夫妻倆半個月只洗了2次澡,但馬修常在家門口幫愛妻洗頭外加馬殺雞,讓Daisy體驗「戶外沙龍」。有次馬修在木材堆邊脫光洗澡,Daisy還幫他看守,她笑說:「原本以為沒人,沒想到鄰居小孩準備回家,從遠處看到他全裸,立刻衝走。」

Daisy十分享受當地生活,一回來還適應不良,「我原本個性很急,回來走路速度突然變很慢」。夫妻倆希望Ethan在大自然中成長,想送兒子到森林小學念書,「從加拿大回來後,Ethan常指著窗外想出去玩,就知道他很想念那邊」。

相關新聞圖文內容請參考:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32822369/IssueID/20100918

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1069992