首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【2012九月】馬修連恩 錄進「阿飄」呼喚
 

 

 

馬修連恩 錄進「阿飄」呼喚
 

 

馬修連恩暌違2年推新輯,背40公斤3D錄音器材上山下海。
圖/新視紀整合行銷團隊提供
暌違2年,馬修連恩將於11月中發行新專輯「環抱。愛」,首度引進亞洲唯一、造價百萬人頭型3D錄音器材,台灣、加拿大跑透透采風1年,拎著40公斤「人頭」上山下海錄製,農曆7月在台北鬧區錄到阿飄耳邊呼名,馬修考慮收錄專輯中,他笑說:「怕有版權問題,如果用了,會燒紙錢感謝他為新專輯助陣。」

人頭型3D錄音器材,採特殊立體雙軌收音麥克風錄音,創造三度空間的聽覺饗宴,馬修花費百萬養老本購入,除了貢獻在好音樂上,也成了3歲兒子Ethan的專屬麥克風,他笑說:「用這個錄音技術記錄寶寶牙牙學語和成長記錄,這是錢買不到的。」

馬修連恩與國家地理頻道專業團隊攝影師合作,深入各個國家公園人跡罕至之地,包括蝙蝠洞、海岸地和加拿大縱谷等,捕捉天地之聲;其中為了採「蜂」音,為保護百萬的3D錄音器材,護具全給器材穿,自己以肉身擋蜂吻,他說:「怕蜜蜂跑進機器裡,蜜蜂環繞在自己身上感覺像恐怖片,有生死一瞬間的感覺。」新歌「彩虹」將搶先在9月18日於全台電台首播。


 

【2012/09/18 聯合報】http://udn.com/

 

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1014906