首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【八月】台中國際花毯節 馬修8/21開幕演唱讓你心花怒放!
 

臺中市政府今年精心規劃創新的「台中國際花毯節」,以數十萬棵草花與觀葉植物佈置成一片地毯的模樣,這個長100米,寬60米的大型花毯,預料將成為全台最大,最壯觀的畫面。此次花毯視覺設計者,為上海世博吉祥物「海寶」原創設計師:巫永堅。巫永堅認 為:「一個城市的文明程度,不在擁有光鮮亮麗的外在建築,而在市民心中擁有幸福感的多寡」。

"這次花毯的特色,就是花毯中有5個微笑水滴搖曳擺動著,將幸福一圈一圈地往外擴散,因此他將這次的花毯設計成一圈一圈綠意盎然的花草圖案,希望民眾漫步其中,感受如幸福漣漪般,一層層的內在感動。"

除了花毯之外,包含漂流木與花的裝置藝術、週末下午舉辦的「美食玩味記」與「花嫁求婚圓夢記」,一連串與花的驚奇體驗,都在這次活動中呈現。這九天中,除了可以觀看花毯外,在經國園道上還有國內知名飯店與異國美食料理,組合而成的「花香草綠新鮮活幸福大道」,就是要讓所有民眾滿足美食、美酒的不同需 求。並且結合環保創意藝術為主的手感樂活市集,讓民眾感受到最不同的花毯盛宴。

活動開幕邀請馬修連恩領軍,結合國內專業音樂家,將以鋼琴演奏;閉幕則邀請到今年甫獲得金曲最佳新人獎的徐佳瑩,開閉幕有多位知名藝人輪番演奏,精彩可期。 此外連續九天,每日統一主題風格、天天展演,邀請中外樂手用音樂舞蹈,讓我們看花毯、聽花樂、聞花香,感受最具魅力的花毯饗宴。

活動日期: 2010/8/21 (六)
活動地點: 台中市市民廣場 (公益路與綠園道交叉口)

欲知本活動更多詳細資料請上網查詢:www.tcflowercarpet.com.tw
洽詢電話:(04)2237-1234 ext.4750

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1008616