首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
6.5萬同志大遊行 藝人、學者上街力挺
 

〔自由時報記者謝文華/台北報導〕來自西班牙、瑞典、德、法、英、美、加、日、韓和星馬等二十三國的六萬五千人,昨天一起參加在凱道登場的第十屆同志大遊行,人數比第一屆的八百人多達八十一倍,締造台灣同志運動史新的里程碑。晚間八點結束,主持人高呼:「遊行將辦到同志獲平權為止!」

今年訴求「革命婚姻—婚姻平權、伴侶多元」,中央大學教授何春蕤認為,婚姻不該被異性戀壟斷,但對忠貞的虛幻也該被打破,因往往伴隨嫉妒與佔有,好聚好散最重要!釋昭慧則說:「從佛教角度,歧視本身就是最大罪惡!」

七十一歲的影評人景翔,曾翻譯、評論許多同志書籍與電影,靠輪椅代步的他透露,兩個月前出版《長夜之旅》,提及自己性傾向,朋友皆問:「怎到這把年紀才『出櫃』?」他說:「我從未在櫃子裡啊!」台下報以熱烈掌聲。

台灣伴侶權益推動聯盟發放「同性婚姻、伴侶制度、收養、多人家屬」民法修正草案連署,預計號召百萬人,女同志林寒玉說,蔡英文已簽署,蘇貞昌亦公開支持,馬政府呢?

遊行分南、北兩線出發,歌手馬修連恩和香港出櫃藝人黃耀明等出面力挺,藝人朱慧珍穿著已逝愛女的長褲上街,疾呼承認同志婚姻合法;梁詠琪說,結婚後感覺舒暢和自在,盼所有人都能自由愛;楊丞琳說,每個人都有資格成為「想幸福的人」,不該受任何評判。

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:972720