首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
同志周六遊行 5歌手以聲相挺
 

2012/10/26 聯合報

第10屆同志遊行明天下午2點將在北市凱達格蘭大道展開,今年演藝圈藝人參與盛會者眾,共有5位藝人將出席挺同志獻唱,包括楊丞琳、梁詠琪、黃耀明、舒米恩與馬修連恩,都無酬出席力挺同志,而演藝圈最近不少歌手MV吹同志風,同樣表達支持同志的立場。

同志遊行今年適逢10周年,場面格外盛大,而遊行後的派對上,往年曾有張惠妹、張懸、大炳等藝人演出,而今年首度有5位藝人力挺,堪稱歷年陣仗最大。而主辦單位也宣布,將已故藝人大炳選為彩虹大使,屆時將有回顧影片。

其中小天后楊丞琳將壓軸獻唱2首歌,她說:「愛情不分性別。」且新專輯「想幸福的人」中,也闡述類似概念,她還在微電影演出雙性戀,讓她決定無酬演出。

而梁詠琪之前先拍短片聲援台灣伴侶權益推動聯盟,她最近常來台灣,因此將在遊行後獻唱3首歌。其他如舒米恩、今年同志友善藝人馬修連恩,將會獻唱遊行溫暖歌曲「Rainbow」,日前在香港公開出櫃的黃耀明,也會獻唱挺同志。

此次遊行後派對規模彷彿小型演唱會,藝人都義務力挺,若以商演價碼來看,至少需斥資700萬元以上。但藝人們用行動挺同志,其他如張孝全、桂綸鎂、張懸等人,也拍攝短片號召同志朋友走上街頭。

而其他藝人雖不一定到場,但今年多位歌手用MV代表對同志的支持,如蔡依林新歌「迷幻」,也是獻給同志,MV還有男男吻出現。周傳雄新歌「You should try」也有男男戀情節,強調同志戀情也該受到祝福,其他如楊丞琳、梁詠琪等人的MV,也有同志劇情。


 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:972714