首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【2009/6/23】 馬修連恩製作客語專輯《旅客》的用心 深獲客委會肯定!
 

行政院客家委員會在6/23() 舉辦第20屆金曲獎客家音樂入圍茶會,鼓勵入圍13項大獎的7張客家音樂專輯作者,主委黃玉振肯定客家音樂人的亮眼表現,顯示客家音樂也是主流,並且承諾將傾全力提供客家歌手表演機會和爭取表演空間,讓大家認識客家音樂及文化之美。

專輯《旅客》入圍第20屆金曲獎傳統暨藝術類「最佳跨界音樂專輯」、「最佳編曲人」、「最佳專輯製作人」的馬修連恩,也偕同妻子Daisy攜手出席茶會,隨身帶著寶貝兒子的照片。馬修身著白色客家傳統服裝,熱情的和與會人士分享對於台灣這塊土地的熱愛。

馬修表示,在《旅客》的創作過程中面臨了許多的困難及挑戰,對於得到三項入圍他也感到相當的榮幸;但馬修謙虛的說,這不只是他個人的榮耀,當許多人肯定、感謝他在支持客家文化的同時,馬修也想對大家說聲謝謝,沒有眾人的努力他也無法完成這個作品。為此,馬修特地準備了紅色捲軸,列出所有協助《旅客》製作過程的人員及團體名單以茲感謝。

對於文化的傳承,馬修的看法是,文化是有生命力的,任何一種在這塊土地上的文化都相當珍貴;如果將來有機會,馬修有興趣結合傳統文化在音樂中,讓更多的人透過他的音樂來認識台灣文化之美。

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1022218