首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【2009/6】 馬修連恩應邀拍攝河川宣導影片並親自為廣告配樂 呼籲民眾愛護河川
 

國際環保音樂家「馬修連恩」5月底才剛當爸爸,目前讓他最忙碌且最開心的工作就是每天幫小Baby換尿布,最近幾乎都和老婆一起住在藍田產後護理中心,就是希望可以時時刻刻跟老婆和小孩在一起,而今年接受經濟部水利署的邀請,擔任2009台灣河川日的「河川宣導大使」,向國人宣導「愛護河川」的觀念,並於上週特別撥出時間,配合拍攝河川宣導廣告。只是愛家心切的他與製作單位約法三章,工作不得過夜,因為愛家的他無法忍受離開最愛的兩位寶貝超過一天。

馬修為了可以早早回家陪老婆,於上週三(6/3日)拍攝日更是特地起了個大早,前往外雙溪拍攝宣導短片,馬修表示自己有三個最愛:家人、音樂、地球,這次受邀擔任「河川宣導大使」讓他覺得不只是榮幸更是義務,他說:「希望透過影片的拍攝,讓更多的民眾了解河川與生活之間是息息相關的,有乾淨的河川才會有活躍的生命力」。另外馬修也將為短片進行後製配樂,以溪澗聲與自然結合的天籟之音呈現台灣所擁有的美麗河川。一個工作可以結合兩個最愛,讓他很開心,他笑說:「下次音樂創作可以收錄老婆或是小孩的聲音,這樣就更完美。」

拍攝過程中馬修主動了解台灣河川的特性,他補充,因地形關係,本地河川短流湍急,在雨季要特別注意防汛的問題;這與他所生長在加拿大的河川相比有很大的不同。他更強調,在加拿大,人們是與河川共生的;然而在拍攝現場,馬修看到有遊客留下的垃圾,讓他很痛心,馬修呼籲民眾應該帶走的是美好的回憶而非留下對河川的汙染。人們應珍惜這美好的大自然,我們的下一代以及未來才能綿遠流長,生生不息。

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1022216