首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
【2009/6/7】 竹市禁煙日活動 馬修連恩擔任活動大使 提倡無菸主張
 

配合世界禁菸日活動,新竹市政府與IC之音電台、新日光能源公司於6/7(日)上午10點至12點在二二八公園舉行「無菸無慮SmilePark」連署活動,內容包含連署活動、部落格徵文、環保歌曲演唱、闖關遊戲等精彩內容,主辦單位更邀請知名環保歌手馬修‧連恩擔任活動代言人,希望透過活動,讓我們大手牽小手,營造清新無菸環境,生活在快樂的無菸城市。

主辦單位新日光表示,新日光向來將綠色思維落實在經營模式上,除了擔負起企業的社會責任,更希望深入社區居民生活,共同為下一代營造無菸健康生活環境。「菸害防制法」新法雖然限縮吸菸者吞雲吐霧的空間,但一些菸害「盲點」仍有賴全民動起來,以更細緻的功夫與耐心建構民眾對於公共空間的尊重,也因此在這一次「無菸無慮」活動中,特別邀請到國際知名的環保歌手馬修‧連恩擔任活動代言人,透過系列精彩活動,讓「無菸」概念深入家庭與個人。

 
活動中,馬修連恩一連演唱了多首經典的歌曲,期望以清新的樂曲,幫助有意戒菸的朋友,度過前期戒斷的日子。另外,5月25日至6月30日展開「無菸無慮 Smile Home」的部落格徵文活動,也邀請民眾將家庭拒菸行動心得或經驗分享,以100~200字 以內為限,投稿文章請引用本文,並放置於自己的部落格上面。主辦單位將於7月1日抽出30位投稿者,贈送30份精美禮品,獎品包括長榮航空「台北—香港」商務艙來回機票二張,以及IC之音有聲書、文具禮盒、圖書、造型無菸磁鐵等等精美禮物。詳情可上無菸無慮徵文部落格查詢:http://blog.roodo.com/smilehome
 
 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1022240