首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
 
北極 / The Arctic Refuge
 
arctic_refuge

◎ 唱片公司:風潮音樂
◎ 音樂類型:世界音樂
◎ 唱片編號:TCD5305
◎ 發行日期:2003年09月01日
◎ 高價版 / CD / 1 片裝

試聽: Among the Rafters of the Earth(1.9M - MP3)
試聽: Under Mountain and Valley(2.1M - MP3)
試聽: Moon Over Crow Mountain(1.6M - MP3)
試聽: Renewal(1.8M - MP3)
試聽: Whales(2.3M - MP3)
 

曲目:

  1. 北極心 / Heart of the Refuge
  2. 地球的屋頂 / Among the Rafters Of the Earth
  3. 潮流 / Currents
  4. 山谷之下 / Under Mountain and Valley
  5. 無火人傳奇 / legend of the man without fire
  6. 月過烏鴉山 / Moon Over Crow Mountain
  7. 險徑 / A Perilous Trek
  8. 馴鹿歸鄉 / The Journey Home
  9. 初生 / Renewal
  10. 一條大河向海洋 / One River to the Sea
  11. 群鯨之歌 / Whales

地球的屋頂-北極

這裡是繁華世界的屋頂 也是生命的起點
當你站在地球的屋頂 太陽永不落下 冰山矗立在北極海
時間 彷彿靜止 上萬頭的馴鹿無聲地移動 群鯨在水面浮沈

1992年加拿大音樂家馬修連恩(Matthew Lien)和大地攝影家肯麥德森(Ken Madsen),剛完成了一場有關北極生態攝影與音樂結合的成功演出。10年後,馬修再度深入有「馴鹿最後棲息地」(Calving Ground)之稱的「1002地」(1002 Land),在北極海的岸邊,群山的守護下,馬修得著大自然的力量,開始創作「北極」(The Arctic Refuge)生態音樂專輯,他發願藉著音樂的力量,讓北極心灌注於他的血液,傳送到地球的每一個角落。因為北極保護區對馬修來說,一直是他最大的慰藉。 這種心情也都呈現在北極專輯和以往不同音樂風格上,除了大家所熟知:馬修連恩的居爾特音樂外,這次更加多了藍調靈魂,西部鄉村以及歐陸輕搖滾等多樣的面貌。

為了確保音樂的完整性,馬修花了高昂的製作費,邀請北美最頂尖的音樂家:David Sinclair, Ed Henderson, Tom Keenlyside等人一同錄製。專輯中數十種的自然音效如:鯨豚、馴鹿、潛鳥等,都是馬修歷時10年進入北極6次錄到的珍貴野地收音。北極這張專輯是熟悉馬修連恩音樂的樂迷,一次不一樣的體驗。

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:1022218