首頁
最新消息
活動快訊
馬修檔案
部落格
影音專區
會員專區
聯絡我們
 
馬修連恩將台灣原住民音樂唱進國際舞台 專輯《8000》大受外籍歌迷
 

 

馬修連恩『Headwaters生命之源』巡迴演唱會共8場,包括5 場維多利亞島、1 場阿拉斯加以及2 場育空,在演唱會現場同步宣傳去年發行的原住民專輯《8000》,大受外籍歌迷喜歡,原本2000張平均要在8場音樂會現場販售,沒想到才到第二場就已經賣完,馬修連恩很開心大家對於台灣原住民好音樂的支持,而他多年支持與喜愛原住民文化,更獲得都蘭部落耆老頒發原住民身分,讓他倍感光榮。

馬修表示,家鄉門前的「飛鼠溪」就是以過世父親的綽號命名,專輯《狼》中的同名歌曲就是以此為創作,他目前已向加拿大政府提出申請正式命名飛鼠溪。來台灣超過十年的馬修連恩,對台灣原住民的熱情、音樂及文化一直深深著迷。在旅行的過程中,即便語言上有些隔閡,但是馬修依然透過真心與音樂,結識了許多部落中的好朋友。為了珍藏這份難得可貴的旅程,馬修選擇用「音樂」記錄他與台灣原住民的互動與故事,幾乎年年都會前進部落采風,錄下原住民最真實且最美的聲音。


www.wownews.tw/article.php

 
 
帳號
密碼
 
加入會員 | 忘記密碼
瀏覽人次:814846